Tatau Bistró: alta gastronomía en la barra del bar

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En este peculiar bistró la fórmula está bastante definida en sus grandes líneas: gastronomía en pequeño formato, que apuesta por el producto elaborado al momento y por un recetario que desde la tradición admite curiosas interpretaciones. Del Mediterráneo no suelen faltar la gamba roja de Palamós o sushi, tartar y sashimi cuando reciben atún rojo de Ametlla de Mar. Y de tierra adentro, un pichón de Araiz con su paté de campaña y foie o una molleja de ternera con trigueros y jamón. Pero estas propuestas no están siempre (las gambas sí que son habituales), ya que son la temporada o la disponibilidad del producto en cuestión las que marcan la pauta.

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Junto a esta cocina de nivel convive otra convencional que da cabida a la presencia de patatas bravas o ensaladilla rusa; eso sí, con un toque especial. Y el recetario más tradicional bien lo podrían representar la versión mini de un cochinillo con su guarnición, los huevos 62 grados con callos a la madrileña o la torrija con pasión y vainilla elaborada con un brioche casero. Muy interesante resulta la presencia de productos difíciles de ver, como la espardeña, un manjar del fondo del mar pleno de textura y sabor, o los pequeños cefalópodos denominados morralets. Pero este no es sino un pequeño muestrario de lo que Tatau Bistró ofrece. Y digo pequeño porque bastantes de estas referencias cambian con asiduidad y en su lugar aparecen otras de un corte similar.  Además, es habitual encontrar propuestas temáticas o de degustación,vinculadas también al tapeo. Y como dato curioso, cada tres meses se renueva por completo la vajilla, como queriendo apoyar la idea de un establecimiento vivo y en permanente evolución.

Calle San Lorenzo núm 4 (22002 ). Huesca. Tel. 974 042 078

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